佐土原高校お魚料理教室
11月26日(土)に宮崎県立佐土原高校にてお魚料理教室を開催しました。
今回は料理講座講師の鬼塚由美子先生にお越し頂き、保護者の皆様により美味しく、体によいお魚料理のレシピを伝授していただきました。
普段はあまり使わない骨抜きなどの道具を使い、丁寧に下ごしらえされたお魚はいつも以上に美味しく感じました。
保護者のみなさまには、本日のレシピを是非、ご家族に振る舞って頂きたいと思います。
■□■□当日の様子はこちらから(PDF)□■□■
その他の掲載記事(過去10件)
掲載日
タイトル
2016.12/13
おさかな供養祭
2015.12/01
おさかな供養祭
2015.11/10
宮崎神武大祭 マグロの解体ショー・振るまい
2015.05/08
久峰公園 さくらまつり2015 マグロの解体・ふるまい
2015.05/08
フローランテ 初かつおまつり2015
2015.05/08
宮崎県知事表敬訪問 -2015宮崎初かつおフェア-
2015.05/08
宮崎市長表敬訪問 -2015宮崎初かつおフェア-
2015.05/08
2015宮崎初かつおフェア のぼり渡し式
2014.11/11
おさかな供養祭
2014.11/11
宮崎神武大祭 マグロの解体ショー・振るまい