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【材料】(4人前)
小あじ |
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12〜16尾 |
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ゴマ酢 |
きゅうり |
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中2本 |
白ゴマ |
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カップ1/2 |
玉ネギ |
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大1個 |
酢 |
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大さじ7 |
小麦粉 |
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少々 |
しょうゆ |
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大さじ5 |
揚げ油 |
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適量 |
砂糖 |
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大さじ山1 |
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水 |
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カップ1 |
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【作り方】
- ゴマをすり鉢で半ずりにしてゴマ酢をつくる。
- 小あじのワタとゼイゴをとって、小麦粉にまぶして揚げる。
- きゅうりと玉ネギはうす切りにしておく。
- 底の平らな容器に3.の半分をしくように入れ、その上に2.を交互になるべくきっちり並べる。
- 4.に残りの野菜をちらしゴマ酢を全体にかける。
- 5.に重石をのせ2〜3時間おく。
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