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【材料】(4人前)
鯵 |
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2尾 |
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<タレ> |
みょうが |
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4本 |
砂糖 |
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大さじ1 |
おろししょうが |
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少々 |
しょう油 |
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大さじ3 |
絹ごし豆腐 |
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2丁 |
ゴマ油 |
… |
大さじ2 |
長ネギ |
… |
10cm |
白ごま |
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大さじ1 |
大葉 |
… |
4枚 |
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【作り方】
- 三枚におろした鯵は、皮をひく(はがす)
- 皮をひいた鯵を細切りにする。みょうがは半分に切ってから薄切りにし、長ネギは千切りにして水にさらしておく。
- ボウルにゴマ油、砂糖、しょう油、白ごまを入れて混ぜ、タレを作る。
- 3.のボウルに2.の鯵を入れてよくからめる。
- 器に食べやすい大きさに切った豆腐を盛り、上にみょうが、長ネギ、鯵、おろししょうがの順でのせ、最後に細かく切った大葉を散らす。
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