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【材料】(4人前)
ブリの切り身 |
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320g |
バジル |
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8枚 |
小松葉 |
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100g |
プチトマト |
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4個 |
小麦粉 |
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適量 |
トマト |
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4個 |
オリーブオイル |
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大4(ソース用) |
にんにく(みじん切り) |
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大1/2 |
唐辛子 |
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1個 |
塩 |
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少々 |
こしょう |
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少々 |
砂糖 |
… |
少々 |
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【準備】
- ブリをあらかじめ、切り身にし、塩、こしょう、砂糖を少々ふり、味をつけておく。
- トマトは湯むきにして、種を取り、1cm角に切っておく。
- バジルは葉をきれいに洗って、5cm角切りにしておく。
- 小松葉は4cmの大きさに切っておく。
- にんにくはみじん切りにしておく。
- 唐辛子は種を抜いて、輪切りにしておく。
【作り方】
- ブリに小麦粉を少々つける。ブリについた小麦粉ははたいておく。
- フライパンを温めておく。(家庭ではテフロンのフライパンが良い)
- フライパンにオリーブオイルをひいて、魚の皮目から焼いていく。皮目がカリッと香ばしくなるまで焼く。(始めは強火で、魚を入れてから弱火でフライ返しで魚を押さえるようにしながらゆっくりと皮目がカリッとなるまで焼く。)
- 3.の皮目にきれいな焼色がついて、カリッとしてきたら裏返して身のほうも同じように焼く。このとき、油が焦げてきたら捨てて、新しいオリーブ油を足して焼くと焼きあがりがきれいになる。
- 別のフライパンにオリーブ油大4を入れ、にんにく(みじん切りにしたもの)を入れる。にんにくがきつね色になってきたら、唐辛子を加え、トマトを手でつぶしながら入れる。バジルも入れて、温まってきたら塩を少々加えて、味をととのえる。
- 小松葉をステンレスのボールに入れて、オリーブ油少々を加えていためる。
- プチトマトはオリーブ油で焼いておく。塩を少々ふる。
- 小松葉を皿の下にひいて、魚をその上に載せ、ソースを上からかける。
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