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【材料】(4人前)
そら豆 |
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300g |
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下味 |
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むきえび |
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300g |
酒 |
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小さじ1 |
かたくり粉 |
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大さじ3 |
しょうが汁 |
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小さじ1/2 |
揚げ油 |
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適量 |
卵白 |
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1/2個分 |
スープ |
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カップ1/2 |
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塩 |
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小さじ1 |
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酒 |
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小さじ2 |
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砂糖 |
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小さじ1 |
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こしょう |
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少々 |
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かたくり粉 |
… |
小さじ1 |
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【作り方】
- そら豆は頭の所に切り込みを少し入れ、塩を加えた熱湯でゆで、ザルにあげて少しさめたら皮をむいておく。
- エビは背わたをぬき、酒、しょうが汁、卵白をまぶし30分程おいて下味をなじませる。(身がやわらかくなる)かたくり粉をまぶして、低温の油でさっと揚げる。
- 中華鍋に油(大さじ2)を熱し、そら豆を炒め、エビを加えてさらに炒め、スープ、塩、酒、砂糖、こしょうを加えて2分程煮込み、2倍量の水で溶いたかたくり粉を回し入れてとろみをつける。
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