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【材料】(4人前)
はまち |
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500g |
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つけ汁 |
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ネギ |
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2本 |
しょうゆ |
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100cc |
ししとう |
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8本 |
砂糖 |
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60g |
サラダ油 |
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大さじ2 |
みりん |
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大さじ2 |
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酒 |
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大さじ1 |
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化学調味料 |
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少々 |
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【作り方】
- はまちは3cm角に切り、つけ汁の中に10分つけて下味をつける。
- ネギは4cm長さに切り、ししとうはヘタの部分に切り目を入れる。
- ネギをこげ目がつく程度に焼く。
- フライパンに油を熱し、はまちをいため焼きして取り出し、ししとうを入れ、さっと炒める。
- つけ汁をひと煮立ちさせて、はまちを入れ、色がついたらネギ、ししとうを入れてからめる。
- 荒熱を取り、くし刺しして、器に盛りつける。
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