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【材料】(4人前)
イワシ |
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八尾 |
ほうれん草 |
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1/4束 |
えのき茸 |
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1袋 |
小麦粉 |
… |
適量 |
卵 |
… |
適量 |
パン粉 |
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適量 |
サラダ油 |
… |
適量 |
白ワイン |
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60cc |
白ワインビネガー |
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5cc |
無塩バター |
… |
40cc(5.) |
無塩バター |
… |
10cc(2.、3.) |
ミニトマト |
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4個 |
セルフィーユ |
… |
適宜 |
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【作り方】
- イワシは3枚におろし、皮をはぎ、小骨を取る。イワシはラップに2匹ひろげ、上にラップをして軽くたたく。
- ほうれん草は、塩ゆでにし、水気をよくしぼり、小さく切って、バターで炒め、塩、こしょうをする。
- えのき茸も小さく切ってバターで炒め、軽く塩、こしょうをする。(2.、3.は30分程冷やす)
- イワシに軽く塩、こしょうをして、中央に2.と3.をのせて包み、さかなの表面だけに小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
- 白ワインと白ワインビネガーを1/3まで煮詰め、無塩バターを少しずつ入れながら煮溶かし、塩、こしょうで味を整える。
- フライパンに多めのサラダ油を入れ、4.のパン粉のついている方から中火でこんがりと焼き、焼色がついたら裏返して火を通す。
- 皿に6.を盛り、5.のソースをかけ、ミニトマトとセルフィーユを添える。
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