【材料】(4人前)
カンパチ
…
400g
胡瓜
…
1本
みょうが
…
2個
梅干
…
1個
醤油
…
小さじ2
砂糖
…
小さじ1
みりん
…
小さじ1
添え野菜
…
適量
【作り方】
梅干の種を取り除き、包丁で細かく刻み、ペースト状にする。
1.に醤油、砂糖、みりんを加え、ソースを作る。(※梅干の塩分で調味料を調整する。)
カンパチ、胡瓜を1cm角に切る。
みょうがを粗みじん切りにし、3.と混ぜる。
皿に添え野菜と4.を盛り付け、ソースをかける。
【材料】(4人前)
カンパチ
…
400g
長いも
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200g
胡瓜
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1/2本
人参
…
1/3本
キムチ
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100g
キムチの汁
…
小さじ1
味噌
…
小さじ2
砂糖
…
小さじ1
みりん
…
小さじ1
【作り方】
味噌に砂糖、みりんを加えよく混ぜ、更にキムチとキムチの汁を加え混ぜる。
長いもを短冊切りにし、胡瓜、人参を千切りにする。
カンパチ0.5cm程の厚さに切り、1.と和える。
皿に2.の野菜を盛り、3.のカンパチを盛り付ける。