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【材料】(4人前)
鰹 |
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500g |
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B .バルサミコソース |
サラダ菜 |
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1球 |
醤油 |
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100cc |
新玉葱 |
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1/2個 |
バルサミコ酢 |
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50cc |
トマト |
… |
1個 |
オリーブオイル |
… |
150cc |
A .大葉のソース |
塩 |
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小さじ2 |
リンゴ酢 |
… |
50cc |
こしょう |
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少々 |
大葉 |
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2束 |
しょうが |
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少々 |
パセリ |
… |
1束 |
日向夏の果汁 |
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1個分 |
塩 |
… |
少々 |
エシャロット |
… |
1/2個 |
オリーブオイル |
… |
50cc |
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… |
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(大葉とパセリは下湯でし、水気を切っておく) |
C .飾り |
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芽ねぎ |
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少々 |
さくら草 |
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少々 |
小ねぎ |
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少々 |
ニンニクチップ |
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10枚 |
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【作り方】
- カツオに粗塩をかけて焼く
- 網をあたためておいて強火でさっと焼く(1分位、皮目はじっくり焼く)
- 氷水に付けて冷やした後、ペーパータオルで水気を切る。
- Aの材料をミキサーにかける。(1分位)
- Bを混ぜ合わせる。(オリーブオイルは最後に入れる、割合は1:1)
- Cを盛りつける。
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