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【材料】(4人前)
かつお |
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400g |
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つけ汁 |
豆腐 |
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1/2丁 |
砂糖 |
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大さじ1 |
いりゴマ |
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少々 |
濃口しょうゆ |
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大さじ4 |
砂糖 |
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大さじ4 |
塩 |
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小さじ1 |
塩 |
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小さじ1 |
みりん |
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大さじ2 |
一味とうがらし |
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少々 |
酒 |
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大さじ2 |
木の芽 |
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少々 |
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【作り方】
- かつおは3枚におろし節どりにして刺身大に切る。
- 1.をつけ汁に2時間ほどつけこむ。
- 豆腐をふきんでよく水切りしてすり鉢ですりつぶし、更にいりゴマを半ずりにし調味料を加えよくのばす。
- 2.をザルにあげ汁気をとり3.と混ぜ合わせる。
- 器に4.を盛りつけ木の芽をそえる。
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