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【材料】(4人前)
かつお |
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1/4尾 |
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つけ汁 |
小ねぎ |
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3本 |
しょうゆ |
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カップ1/2 |
青じそ |
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6枚 |
酢 |
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カップ1/2 |
にんにく |
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1片 |
酒 |
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大さじ3 |
しょうが |
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親指大 |
しょうが汁 |
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1片 |
きゅうり |
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1本 |
レモン汁 |
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1/2個 |
玉ネギ |
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1個 |
にんにく(好みで) |
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少々 |
レモン |
… |
1/2個 |
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【作り方】
- かつおは3枚におろし節どりにしたものに塩をして表面をガス火で焼く。
- 1.を冷水で冷やす。
- つけ汁を作る。
- 小ねぎはきざみ、青じそは千切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- きゅうりはかつらむきにし、玉ネギはうす切りにして水にさらす。
- 2.を刺身大に切り、つけ汁をかけて包丁の背でたたく。
- 器に6.を盛り薬味をのせる。(冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす)食べる時に残りのつけ汁をかける。
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