【材料】(4人前)
かつお
…
300g
茹で筍
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200cc
蕗
…
100g
しょうが
…
少々
だし汁
…
適量
酒
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100cc
みりん
…
大さじ4
醤油
…
大さじ4
砂糖
…
大さじ2
【作り方】
かつお、筍は食べやすい大きさに切り、蕗は3〜4cmの長さに切って下茹でする。
なべに煮汁の材料を煮立て、かつお、筍を入れて煮る。
2の煮汁がなくなってきたところで、蕗を加え、さっと火を通して、器に盛る。
【材料】(4人前)
かつお
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150g
じゃがいも
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2個
カレー粉
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小さじ1
ウスターソース
…
小さじ1
塩
…
少々
こしょう
…
少々
餃子の皮
…
20枚
油
…
適量
【作り方】
かつおを適当な大きさに切り、茹でて冷ましておく。
じゃがいもは1cm程の薄さに切り、茹でる。
2が茹で上がったら、つぶして1の身をほぐして加え、調味料を加えてよく混ぜる。
3を餃子の皮で三角形に包んで揚げる。