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【材料】(4人前)
まぐろ |
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300g |
椎茸 |
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中10個 |
卵 |
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6個 |
人参 |
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1本 |
玉ネギ |
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2個 |
うすあげ |
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3枚 |
だし汁 |
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カップ7 |
しょうゆ |
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大さじ2 |
塩 |
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少々 |
砂糖 |
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大さじ4 |
こしょう |
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少々 |
味の素 |
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少々 |
かたくり粉 |
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20g |
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【作り方】
- まぐろの血合とか腹身等又は刺身の残りをきれいに取り、包丁の背でたたき、玉ネギのみじん切りと人参のすりおろしたのを混ぜ合わせ、これに塩、こしょう、味の素、卵を入れボールで混ぜる。
- うすあげを4枚に切り、1.をあげにつめる。
- だし汁、しょうゆ、塩、砂糖、椎茸を鍋で煮立てた中に、2.を入れ、5〜7分ぐらい煮立て、おろす。かたくり粉を水でとかし流し込み、皿に盛りつける。
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