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【材料】(4人前)
めひかり |
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大12尾 |
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合わせ酢 |
塩 |
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適量 |
酢 |
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36cc |
酢 |
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適量 |
砂糖 |
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40g |
紅しょうが |
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少々 |
塩 |
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4g |
ゴマ |
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少々 |
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米 |
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2合 |
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【作り方】
- めひかりのうろこ、腹わた、頭を取り腹開きで中骨を取り除き、塩をして半日置く。
- 塩抜きをした後、酢につけておく。
- 2合のご飯に合わせ酢を混ぜ、ゴマをいった後、酢飯に混ぜ、これを冷やす。
- 3.をにぎり、2.のめひかりを身を外にしてにぎる。
- 紅しょうがを上にのせる。
※ 夏期の塩抜きの場合、皮がはげるので、氷水で冷蔵庫内ですると良い。
(紅しょうが)しょうがを千切りし、塩をふり、砂糖と酢につけておくと、ピンク色になる。
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