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【材料】(4人前)
ニベの切り身 |
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50g×4 |
かぶ |
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2ヶ |
本シメジ茸 |
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1束 |
にんじん |
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適宜 |
青ぎんなん |
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適量 |
柚子 |
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適量 |
松葉 |
… |
適量 |
化学調味料 |
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少々 |
酒 |
… |
少々 |
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【作り方】
- にべは3枚におろし、うす塩をしておく。
- かぶは八つ切りにし、面とりをして(煮くずれを防ぐため)
- 1.にておろしたニベの骨でだしをとり、出し汁8、みりん1、薄口しょう油1の割合にて味をつける。
- ニベの切り身を湯通しして、かぶ、にんじん、本シメジと一緒に入れ、落とし蓋をして煮る。煮る際は、型くずれをふせぐため、おどらせないように煮ること。
- 青ぎんなん、柚子は最後に飾る。
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