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【材料】(4人前)
さば1尾 |
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1尾 |
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調味料 |
(一人70g程度の切り身) |
砂糖 |
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小さじ2 |
しょうゆ |
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小さじ1 |
酒 |
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大さじ1 |
小麦粉 |
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適量 |
しょうゆ |
… |
大さじ2 |
にんにく |
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1片 |
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しょうが |
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10g |
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ネギ |
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2本 |
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とうがらし |
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1/2本 |
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炒め油 |
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適量 |
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水 |
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カップ1/2 |
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かたくり粉 |
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小さじ1 |
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【作り方】
- さばは3枚におろし、人数分に切り分けしょうゆをふりかけ10=〜20分おき下味をつける。
- フライパンに油を熱し、1.に小麦粉をまぶして両面を色よく焼き、取り出す。
- ネギは、半量をみじん切りに、残りは小口切りにする。
- 2.のフライパンに、にんにく、しょうが、ネギのみじん切りを入れてよく炒め、調味料、水、とうがらしのみじん切りを加え、2.のさばをもどし入れて煮込む。
- 大さじ1で溶いたかたくり粉を煮汁に加え、とろみをつける。
- 5.を器に盛り、ネギの小口切りをのせる。
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