宮崎県おさかな普及協議会連合会 宮崎県おさかな普及協議会連合会
http://www.osakana-fukyu.jp/
TOP 協議会概要 宮崎のおさかな大集合 おさかな少年団
イベント情報 健康には魚が一番 おさかなレシピ集 魚市況
商品販売 会員紹介 関係情報リンク お問い合わせQ&A

おさかなレシピ集

【材料】(4人前)
さわら切り身 4尾
みそ 400g
砂糖 100g
ミリン又は酒 少々
とうがらし 少々
【作り方】
  1. みそ、砂糖にミリン又は酒を加え、とうがらしを混ぜて、みそ床を作る。
  2. みそ床の半分を平らな容器にしいて、さわらの切り身をのせる。
  3. 2.の上に残りのみそをのばし、半日ぐらいつけておく。
  4. みそをおとして焼く。