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【材料】(4人前)
シイラ |
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4切れ |
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ソース |
ポテト |
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4個 |
完熟トマト大 |
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1個 |
塩 |
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適量 |
ナス |
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1/6本 |
こしょう |
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適量 |
ズッキーニ |
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1/4本 |
サラダ油 |
… |
適量 |
赤ピーマン |
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1/2個 |
飾り用 |
オリーブオイル |
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適量 |
グレープフルーツ |
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2個 |
バルサミコ酢 |
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少々 |
バジル |
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適量 |
塩こしょう |
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適量 |
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ニンニク |
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1かけ |
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【作り方】
- シイラに塩こしょうをしておく。ジャガイモ(メークインでも男爵でも可)は皮をむいて、なるべく薄くスライスする。
- サランラップの上にキッチンぺーぺーを敷き、その上に1.のジャガイモを並べ、軽く塩をする。並べたいもの上にシイラをのせ、巻き寿司の要領できれいに巻き、冷蔵庫で10分程なじませる。
- フライパンに(少し多め)サラダ油を熱し、2.の魚を焼く。きれいな焼き色がついたらひっくり返してオーブン(180℃で10分程)もしくは弱火で魚に火を通す。
(3.を焼いている間にソースをつくる)
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でニンニクの香りを移す。
- ナス、ズッキーニ、赤ピーマン、トマトの順に炒めていき、塩こしょう、バルサミコ酢少々で味をととのえる。
皿に皮をむいたグレープフルーツを飾り、ソースをかけ、その上に焼きあがったシイラをのせてハーブを飾る。
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