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【材料】(4人前)
しいら |
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4切 |
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A |
卵 |
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1個 |
酢 |
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カップ1/2 |
揚げ油 |
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適量 |
砂糖 |
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カップ1/2 |
塩 |
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少々 |
うす口しょうゆ |
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カップ1/2 |
こしょう |
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少々 |
しょうが |
… |
1片 |
かたくり粉 |
… |
適量 |
タルタルソース |
レタス |
… |
適量 |
マヨネーズ |
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カップ2/3 |
ミニトマト |
… |
適量 |
パセリ |
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少々 |
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ゆで卵 |
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1個 |
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玉ネギ |
… |
小1個 |
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【作り方】
- しいらを塩こしょうをし、かたくり粉をまぶして溶き卵をくくらせて油で揚げる。
- しょうがはうす切りにスライスしてAと一緒に火にかけ甘酢を作りこの中に1.の揚げたてを5分間つけこむ。
- 玉ネギをミジン切りにしてふきんに包み流水でもみ洗い、水分を良く切りパセリも同様にする。
- マヨネーズにゆで卵のミジン切りしたものと3.を入れ、タルタルソースを作ります。
- 皿にレタスをしき、5分間つけこんだ魚をのせ、タルタルソースをかけて出来上がり。
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