宮崎県おさかな普及協議会連合会 宮崎県おさかな普及協議会連合会
http://www.osakana-fukyu.jp/
TOP 協議会概要 宮崎のおさかな大集合 おさかな少年団
イベント情報 健康には魚が一番 おさかなレシピ集 魚市況
商品販売 会員紹介 関係情報リンク お問い合わせQ&A

おさかなレシピ集

【材料】(4人前)
シイラ 8切(100g程度)
大さじ2
長ネギ 1本
ザーサイ 50g
生姜 1片分
胡麻油 大さじ2
【作り方】
  1. シイラに酒をふりかけ、レンジで蒸す。
  2. 長ネギ、ザーサイ、生姜を千切りにして和える。
  3. 皿に蒸したシイラを盛り、上に2の薬味をのせて、上から熱した胡麻油をまわしかける。
【材料】(4人前)
シイラ 8切(100g程度) パン粉 適量
A パン 8個
小麦粉 大さじ5 レタス 4枚
1個 揚げ油 適量
カレー粉 大さじ1 マヨネーズ
(又はソース)
適量
大さじ2      
塩・コショウ 少々      
【作り方】
  1. Aを混ぜ合わせ、シイラをくぐらせてパン粉を付ける。
  2. 170℃に熱した油で1を揚げる。
  3. パンにレタス、揚げたシイラ、マヨネーズ(又はソースをかける)をはさむ。