【材料】(4人前)
シイラ
…
8切(100g程度)
酒
…
大さじ2
長ネギ
…
1本
ザーサイ
…
50g
生姜
…
1片分
胡麻油
…
大さじ2
【作り方】
シイラに酒をふりかけ、レンジで蒸す。
長ネギ、ザーサイ、生姜を千切りにして和える。
皿に蒸したシイラを盛り、上に2の薬味をのせて、上から熱した胡麻油をまわしかける。
【材料】(4人前)
シイラ
…
8切(100g程度)
パン粉
…
適量
A
パン
…
8個
小麦粉
…
大さじ5
レタス
…
4枚
卵
…
1個
揚げ油
…
適量
カレー粉
…
大さじ1
マヨネーズ
(又はソース)
…
適量
水
…
大さじ2
塩・コショウ
…
少々
【作り方】
Aを混ぜ合わせ、シイラをくぐらせてパン粉を付ける。
170℃に熱した油で1を揚げる。
パンにレタス、揚げたシイラ、マヨネーズ(又はソースをかける)をはさむ。