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【材料】(4人前)
鯛 |
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1尾 |
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A |
豚バラ肉 |
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3〜4枚 |
塩 |
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1枚 |
搾菜 |
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1/2カブ |
酒 |
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適宜 |
干し椎茸 |
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3〜4枚 |
B |
たけのこ |
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1/4本 |
しょう油 |
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大さじ1.5 |
白ねぎ |
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1本 |
砂糖 |
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小さじ1/2 |
しょうが |
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2かけ |
酒 |
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大さじ1 |
香菜(中国パセリ) |
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適宜 |
ごま油 |
… |
小さじ1 |
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片栗粉 |
… |
大さじ3 |
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【作り方】
- 鯛は背びれを取り、身に切り目を入れる。(火のとおりをよくするため、身の厚いところを重点に入れる。)
- 鯛以外の材料はすべて千切りにしておく。
- 1.にAで味付けして、かさねる。
- 2.をBで味付けする。
- 3.にをのせ、蒸し器で20〜25分蒸す。(蒸し器に入れる際、魚の下にねぎ、しょうがを下台としておくと、全体をよく蒸せる。香り付けの効果もあり)
- 仕上げに香菜を飾る。
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