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【材料】(4人前)
とび魚 |
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2尾 |
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調味料 |
卵 |
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1個 |
塩 |
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適量 |
牛乳 |
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大さじ3 |
こしょう |
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適量 |
おろしチーズ |
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大さじ3 |
うす口しょうゆ |
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適量 |
揚げ油 |
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適量 |
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レモン |
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1/2個 |
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パセリ |
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少々 |
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パン粉 |
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カップ1 |
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小麦粉 |
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適量 |
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【作り方】
- とび魚は3枚におろし、片身をそれぞれ2つ切りにし、塩、こしょうをして20分ほどおき、酒、うす口しょうゆを各々少々好みでふる。
- ボールに1カップのパン粉を入れ、おろしチーズを入れ混ぜる。
- 1.に小麦粉をまぶし、牛乳入り溶き卵につけ、2.の中に入れつける。
- 油で揚げ、レモン、パセリを添え盛りつけます。
※ おろしチーズの他にスパゲティなどに使う粉チーズを使っても、量を少し多くすれば風味が出ます。
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