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【材料】(4人前)
生の開きウナギ |
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100g |
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調味料 |
(白焼きでも可) |
醤油 |
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大さじ3.5 |
ニンニク |
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少々 |
みりん |
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大さじ3 |
竹の子 |
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少々 |
砂糖 |
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大さじ2.5 |
しいたけ |
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少々 |
うまみ調味料 |
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少々 |
白ネギ |
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100g |
こしょう |
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少々 |
生姜 |
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少々 |
ごま油 |
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大さじ1 |
下味調味料 |
水とき片栗粉 |
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適量 |
酒 |
… |
大さじ1 |
スープ |
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600cc |
こしょう |
… |
適量 |
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醤油 |
… |
大さじ1 |
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【作り方】
- ウナギは8cmに切り、下味をつけておく。
- ニンニクは皮をとっておく。
- 竹の子、シイタケは適当な大きさに切り、醤油につけておく。
- 2.を油でキツネ色になるまで位に揚げ、次に3.の竹の子、シイタケを揚げる。
- 1.を高温の油で揚げる。
- 鍋を熱し、油をなじませ、生姜(包丁等でたたいておく)、煮込み用のネギを炒める。
- 6.にスープを入れ、その中に4.、5.、調味料を入れアクをとり、落とし蓋をして弱火で約20分間(ウナギがやわらかくなり、スープが1/3位になるまで)煮込む。
- 水溶きかたくり粉を入れ、最後にごま油を入れて器に盛る。
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